Быстрая доставка из Японии в опломбированных сейф-пакетах в руки заказчику!

Прямой поставщик выставочных новинок в Россию, Казахстан, Беларусь, Украину и другие страны СНГ.

Поставляем как оптом, так и индивидуально

12нам 12 лет!

Если Вы до нас не дозвонились, прослушайте АвтоИнформатор!

8 800 707-96-02

Звонок по России бесплатный

О подарках уточняйте по телефону!
19.12.2020
|
07:00
600

В Японии поступила в продажу «виртуальная жена». Почему психологи переживают?

Это голографическая голосовая помощница, которая позиционируется как «виртуальная невеста». Компания Vinclu выпустила на продажу новую модификацию устройства под названием Boku no Yome, что в переводе с японского значит «моя жена».

Эмулятор голографической жены способен управлять приборами и системами умного дома (например, регулировать яркость световых приборов, включать стиральную машину по расписанию и т. п.). Также она может поддерживать диалог с пользователем как Яндекс.Алиса или Siri, однако диалог будет носить более личный характер, так как колонка должна имитировать поведение настоящей жены.

Колонка также может будить пользователя по утрам не только будильником, но и фразой «пора просыпаться дорогой». Кроме того, она может присылать пользователь разного рода игривые сообщения или, например, поинтересоваться как у мужа проходит день или не забыл ли он поесть? Также если пользователю нужна какая-либо информация, то он может поинтересоваться у своей виртуальной жены (например, какая сегодня погода, последние новости и т. д.). С ней можно вести личные беседы или послушать вместе музыку.

У устройства есть одна забавная опция, пользователь может скоротать время романтическим ужином со своей голографической женой Boku no Yome и даже выпить с ней вина.

Почему психологи против этого устройства

Устройство достаточно технологичное, но оно имеет свои огромные минусы. Какие? Все довольно просто многие психологи Японии начали бить тревогу из-за появлений подобных колонок. Человек и вправду может наслаждаться одиночеством, но в то же время не может полностью отказаться от социализации простым словом общения.

Если раньше, чтобы пообщаться и удовлетворить эту потребность человек должен был выходить на улицу и искать друзей. А сейчас людям нужна лишь определенная сумма для покупки виртуальной жены, невесты или просто друга. Но это все еще запрограммированные устройства и не дают развиваться человеку, как личности. Если от обычных людей пользователь может слышать какие-либо замечания в свой адрес, то виртуальные помощники всегда будут лишь хвалить и льстить.

Поэтому если у человека проблемы с социализацией, то Boku no Yome и подобные этому устройства усугубляют проблему одиночества, постепенно превращая человека в нелюдимого и асоциального. К тому же на фоне японского демографического кризиса производство подобных технологий очень опасно.

Мы в социальных сетях: